Mostrar/Ocultar

 Montando nueva web Dragonfly CMS


Foro de Portal DragonFlyCMS, CPGNuke  Foro de Portal DragonFlyCMS, CPGNuke: Información y Soporte sobre DragonFlyCMS, antiguo CPGNuke, el CMS para construir Portales Web y que integra su propia versión de foros PhpBB, galerias de fotos, y muchas cosas mas

Ir a página 1, 2  Siguiente
SubForos: Dragonfly
Página 1 de 2 - Tema con 38 Mensajes y 93497 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Obravista
Avatar de Obravista
Junior
Junior

Registrado:
Dic 08, 2008
Mensajes: 38


Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Montando nueva web Dragonfly CMS   Publicado: Lun Dic 08, 2008 2:11 pm Responder citando
Saludos a toda la comunidad.

Quisiera ir planteando todas mis dudas en esta Web para poder conseguir la ayuda que necesito y montar mí Web.

Decir que ya tengo el Dragonfly9.2.1 instalado
Los foros más o menos diseñados
Y las diferentes categorías de albunes también diseñadas.

Y aquí comienzan mis dudas:
Necesito que cuando un user pulse la miniatura y se le muestre la imagen con descripciones y características de la imagen, en es pantalla necesitaría añadirle un icono (botón) para que descargue la imagen, pero tendría que ser yo el que introduzca la url de descarga, ya que no se descargaría la imagen, si no un archivo relacionado a ella que estaría en otra carpeta

Ahora mismo y lo tengo echo con un enlace en la zona de descripción de la imagen, pero parece que es un campo limitado y no acepta muchos Tag
Lo tengo así
Code::
 [URL=http://*************.com/*******/MOVIECARD_Atlantis.rar]Descargararchivo[/URL]

Y lo que quiero es que en lugar de mostrar el texto “Descargar archivo” Mostrara una imagen ejemplo
Code::
 [URL=http://*************.com/*******/MOVIECARD_Atlantis.rar]Aqui la url de una imagen.jpg
[/URL]
Como lo podría solucionar?

Tambien Como puedo evitar que se vea la barra de navegación que aparece en cima de la imagen justo debajo del titulo de la galería

Y otro pequeño detalle, quiero subir el mapa a mi Web, podríais decirme como lo subo, que datos son lo que van aquí.

Code::
Título………………: ¿nombre del modulo?
Server………………:  ¿mi servidor FTP?
Server Repository…..:  ?????????
Module/Path………..:  ¿url donde esta el modulo?
User name…………..: ¿usuario del FTP?
Password……………:¿Password del FTP?

Muchas gracias de antemano


PD: e tenido que modificar la síntesis del segundo recuadro donde dice “Aquí la url de una imagen.jpg” porque no se muestra este post si introduzco la url de la imagen como
Ir arriba
Obravista
Compartir:
WebNar
Avatar de WebNar
Junior
Junior

Registrado:
Feb 15, 2008
Mensajes: 396

Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Lun Dic 08, 2008 6:52 pm Responder citando
Bienvenido, Obravista.

Parece que el filtro antispam y tu, no cabais de llevaros muy bien. Riendo

Bueno, era una palabra que habias usado y que no le gustaba a nuestro filtro.

Vamos a ir por partes.

Puedes poner la URL o una imagen de la pantalla para que sepamos exactamente a que te refieres.

Si no tienes una wed subida, lo puedes localizar en esta:
www.dfcms.es/ ...coppermine

Por ejemplo la de una foto sería:

www.dfcms.es/ ...um=1&pos=1

Posicionate en la URL que quieras y nos mandas una foto o un enalce... a ver como lo podemos hacer.

_________________
WebMaster de WebNaranja.com
Ir arriba
WebNar
Compartir:
Obravista
Avatar de Obravista
Junior
Junior

Registrado:
Dic 08, 2008
Mensajes: 38


Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Lun Dic 08, 2008 7:54 pm Responder citando
Te paso una captura compuesta de lo que tengo y de lo que quiero, haber si es posible hacerlo



Última edición por Obravista el Mar Dic 09, 2008 6:20 pm, editado 4 veces
Ir arriba
Obravista
Compartir:
Reempe
Avatar de Reempe
Junior
Junior

Registrado:
Feb 15, 2008
Mensajes: 164

Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Lun Dic 08, 2008 11:05 pm Responder citando
Bienvenido al foro obravista.

Tu consulta resulta un poco confusa ya que has mezclado varios temas en el mismo mensaje. Referente a suprimir el menú de navegación que aparece en coppermine (existen 2: uno textual y otro gráfico) junto a la foto presentada. Se trataría de localizar el código correspondiente (ver el código en el navegador) en los archivos php y borrar el código buscado . Normalmente el archivo/s debe estar localizado en el directorio de plantillas utilizado.
Ejemplo: Menú textual
Archivo main_menu.inc del Directorio web/modules/coppermine/themes/default/

Código
Quote::

<!-- BEGIN meta_links -->

<a href="'.getlink("&amp;file=thumbnails&amp;meta=lastup".META_LNK).'">'.LASTUP_LNK.'</a> ::
<a href="'.getlink("&amp;file=thumbnails&amp;meta=lastcom".META_LNK).'">'.LASTCOM_LNK.'</a> ::
<a href="'.getlink("&amp;file=thumbnails&amp;meta=topn".META_LNK).'">'.TOPN_LNK.'</a> ::
<a href="'.getlink("&amp;file=thumbnails&amp;meta=toprated".META_LNK).'">'.TOPRATED_LNK.'</a> ::
<a href="'.getlink("&amp;file=thumbnails&amp;meta=favpics").'">'.FAV_LNK.'</a> <br /><br />
<a href="'.getlink("&amp;file=search").'">'.SEARCH_LNK.'</a> ::
<a href="'.getlink("&amp;file=help").'" title="'.HELP_TITLE.'" class="helplink">'.HELP_LNK.'</a>
<!-- END meta_links -->

Espero que te sirva de ayuda

_________________
reempe Guiño

www.islabolonia.com
Ir arriba
Reempe
Compartir:
Obravista
Avatar de Obravista
Junior
Junior

Registrado:
Dic 08, 2008
Mensajes: 38


Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Lun Dic 08, 2008 11:20 pm Responder citando
Ok, muchas gracias Reempe por tu ayuda, ahora estoy configurando lo que seria la estructura de la Web, quitando y poniendo opciones de menú, anuncios, cambiando imágenes ect,etc.

Así que cuando tenga todo un poco mas terminado, me meteré con lo que me comentas.

Haber si al final sacamos algo bonito entre todos.
Muchas gracias
Ir arriba
Obravista
Compartir:
Obravista
Avatar de Obravista
Junior
Junior

Registrado:
Dic 08, 2008
Mensajes: 38


Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Mar Dic 09, 2008 11:02 am Responder citando
Hola a todos:
Seguimos con algunos problemillas,
Necesito instalar el Pro News e subido la versión 2.2.0.0 pero al instalar me da error “A database error has occurred”, ¿podríais decirme como solucionar esto,?

Gracias por anticipado
Ir arriba
Obravista
Compartir:
WebNar
Avatar de WebNar
Junior
Junior

Registrado:
Feb 15, 2008
Mensajes: 396

Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Mar Dic 09, 2008 5:28 pm Responder citando
Yo no veo nada en la foto.. ¿la tienes mas grande o un enlace a la foto en grande?

Sobre el error del Pro News. ¿Solo te da ese error?

Te tiene que dar mas información. Si no activa la funcion "debug" en el menu de administración...

./admin.php?op=settings&s=8

Activa los dos ultimos campos que son las "database queries"... y te daran mas infromacion sobre los errores.

_________________
WebMaster de WebNaranja.com
Ir arriba
WebNar
Compartir:
Obravista
Avatar de Obravista
Junior
Junior

Registrado:
Dic 08, 2008
Mensajes: 38


Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Mar Dic 09, 2008 6:48 pm Responder citando
WebNar Escribio:
Yo no veo nada en la foto.. ¿la tienes mas grande o un enlace a la foto en grande?

La e tenido que editar así, porque por alguna razón en el post a diferencia de en la previsualizacion, no se enlaza con la imagen en Imageshack.

El tema de ocultar la barra de navegación en cima de la imagen, ya esta solucionado, en base a lo que dijo Reempe, lo que e echo es anular la llamada al archivo "img_navbar.inc" desde el archivo "thene.inc"

Mas complicado va a ser el añadir una imagen con un hyperenlaces para descargar el archivo relacionado a la imagen seleccionada actualmente. No se si se podrá hacer.

WebNar Escribio:
Te tiene que dar mas información. Si no activa la funcion "debug" en el menu de administración..

Pues activando "debug", muestra esto, haber si no lo e instalado bien

Edito el mensaje para mostrar esto que me ha salido hace un rato

Code::
CMS Warning line 75: On /admin.php?op=modules&install=Pro_News While executing query "CREATE TABLE cms_pronews_cats ( id int(11) NOT NULL auto_increment, sid tinyint(11) default '0', title varchar(255) NOT NULL default 'New Cat', description varchar(255) default NULL, icon varchar(255) NULL default 'clearpixel.gif', view tinyint(11) NOT NULL default '0', admin tinyint(11) NOT NULL default '2', sequence tinyint(11) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (id)) TYPE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8" the following error occured: Table 'cms_pronews_cats' already exists In: /home/********/public_html/includes/classes/installer.php on line: 61

Gracias por vuestra atención
Ir arriba
Obravista
Compartir:
WebNar
Avatar de WebNar
Junior
Junior

Registrado:
Feb 15, 2008
Mensajes: 396

Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Mie Dic 10, 2008 1:27 pm Responder citando
El segundo fallo es que ya tienes la tabla "'cms_pronews_cat" creada. Tendrias que borrarla... seguramente tengas mas "*_pronews_*" creadas. Es tipico de un intento de instalación fallido.

Para borrarla necesitas acceder con algun programa o aplicacion web de administracion de contenidos.

A ver si Aforo te echa una mano con lo otro. Creo que son las plantillas de Coppermine lo que tienes que modificiar.

_________________
WebMaster de WebNaranja.com
Ir arriba
WebNar
Compartir:
Aforo
Avatar de Aforo
Junior
Junior

Registrado:
Feb 18, 2008
Mensajes: 257

Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Mie Dic 10, 2008 1:53 pm Responder citando
Mas vale tarde que nunca, ya estoy aquí. Riendo

EL modulo coppermine es un módulo muy complejo y como los foros, cuanta incluso con sus propios temas (Themes).

Los temas de Coppermine están en el directorio: "modules\coppermine\themes\"

Ahi tienes varios ficheros.

Para saber que fichero se llaman momento y el orden, solo tienes que activar la opción "debug". Asi ves todos los ficheros implicados.

Recuerda que ademas de theme.inc están implicados ficheros del tipo *.hml (que son las "plantillas" o Templates).

Para añadir o quitar un boton debes actuar en varios sitios. Mi recomendación es que te inventes un campo para la URL y actues:
Primero en las funciones implicadas:
- modules\coppermine (aqui estan los ficheros que se ejecutan)
- Luego sobre temas si es necesario
- y por ultimo en la plantilla relacionada.

Para saber cuales son los ficheros afectados, debes seguir con debug, todo lo que se ejecuta. Ya veras que actuando con método, no vas a tener problemas.

Sobre el error de la base de datos es lo que te ha dicho Webnar: un fallo de instalación incompleta.
Borra las tablas y empieza de nuevo. Si te falla, coge el error con Debug, antes de intentar volver a ejecutarlo.

_________________
http://www.aforo.es (La web de los foros divertidos)
Ir arriba
Aforo
Compartir:
Obravista
Avatar de Obravista
Junior
Junior

Registrado:
Dic 08, 2008
Mensajes: 38


Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Mie Dic 10, 2008 1:55 pm Responder citando
Ok gracias, e entrado desde cpanel en phpMy Amin y e borrado todas las tablas de "*_pronews_*", pero me marca otro error, así que voy a reinstalar el Dragonfly9.2.1 en una subcarpeta y comenzar de cero, haber si hay suerte, y como tu dices, a ver si Aforo me puede echa una mano con lo otro
Ir arriba
Obravista
Compartir:
Obravista
Avatar de Obravista
Junior
Junior

Registrado:
Dic 08, 2008
Mensajes: 38


Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Mie Dic 10, 2008 2:00 pm Responder citando
Ok Aforo gracias por tus indicaciones, seguiré tus consejos y a ver que consigo. En cuanto tenga algo os lo haré saber para que veáis como marcha la cosa, gracias de nuevo por vuestra ayuda
Ir arriba
Obravista
Compartir:
Obravista
Avatar de Obravista
Junior
Junior

Registrado:
Dic 08, 2008
Mensajes: 38


Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Mie Dic 10, 2008 2:42 pm Responder citando
Hola otra vez, espero no ser muy pesado, pero es que necesito este modulo.
Como os comente antes, e echo una nueva instalación del Dragonfly9.2.1.
Y lo primero que e echo es instalar el Pro News 2.2.0.0
Y este es el error que obtengo, creo que soy incompatible con este modulo Malvado o muy loco


Code::
CMS Warning line 75: On /dragonfly/admin.php?op=modules&install=Pro_News While executing query "CREATE TABLE cms_pronews_schedule ( id int(11) NOT NULL default '', newstate tinyint(1) NULL default '', dttime varchar(14) NULL default '', PRIMARY KEY (id)) TYPE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8" the following error occured: Invalid default value for 'id' In: /home/******/public_html/dragonfly/includes/classes/installer.php on line: 61

Edito el mensaje para decir que

El Pro News me crea estas tablas
Code::
cms_pronews_articles
cms_pronews_blocks
cms_pronews_cats
cms_pronews_sections

Y pregunto, no me falta esta?
Code::
cms_pronews_schedule
Ir arriba
Obravista
Compartir:
Aforo
Avatar de Aforo
Junior
Junior

Registrado:
Feb 18, 2008
Mensajes: 257

Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Jue Dic 11, 2008 5:01 am Responder citando
La respuesta es bien sencilla... ese codigo esta mal.

No puedes decir " id int(11) NOT NULL default '' "

Prueba a cambiar ese codigo por:

id int(11) NOT NULL default '0'

Si le dices "not null" no le puedes decir que te lo haga nulo por defecto. Al menos le tieens que dar un valor aunque sea "0" por defecto.

Mira a ver en que parte del código del programa instalador del modulo mete esa linea. Y sustitúyela por lo que te he dicho.

Es un problema del modulo, no del "core" de DragonFly. No reinstales Dragonfly y pierdas el trabajo hecho.

_________________
http://www.aforo.es (La web de los foros divertidos)
Ir arriba
Aforo
Compartir:
Obravista
Avatar de Obravista
Junior
Junior

Registrado:
Dic 08, 2008
Mensajes: 38


Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Jue Dic 11, 2008 11:32 am Responder citando
Bueno, gracias, me lo as solucionado.
Y por si a alguien le ocurre o le va a ocurrir lo mismo, le pongo los cambios que e echo para que a mí me funcione
En el arhivo cpg_inst.php

Esto:
Code::
$installer->add_query('CREATE', 'pronews_schedule', "
			id int(11) NOT NULL default '',
			newstate tinyint(1) NULL default '',
			dttime varchar(14) NULL default '',
				PRIMARY KEY (id)", 'pronews_schedule')
;
Por esto
Code::
$installer->add_query('CREATE', 'pronews_schedule', "
			id int(11) NOT NULL default '0',
			newstate tinyint(1) NULL default '0',
			dttime varchar(14) NULL default '0',
				PRIMARY KEY (id)", 'pronews_schedule');
Y ahora toca diseñar la página de inicio.
Te digo lo que quiero y me dice si se puede hacer con el Pro News o que mas necesito.

Quería poner en la pagina de inicio en la cabecera uno o varios módulos de noticias.
Seguidamente debajo un modulo que muestres las 4 u 5 ultimas imágenes subidas
A continuación un modulo que muestre los 5 últimos post del foro
Y al final las 4 u 5 imágenes mas descargadas,
Así que ya puestos, me podríais decir que módulos necesito para hacer eso.
Como siempre muchísimas gracia
Ir arriba
Obravista
Compartir:
Spainsun
Avatar de Spainsun
Junior
Junior

Registrado:
Feb 18, 2008
Mensajes: 138

Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Jue Dic 11, 2008 1:45 pm Responder citando
Lo que tu necesitas es un bloque, no un modulo.

Mirate los que te has descargado y ponen:
block-CPG-center-*

Hay varios que te sirven entre los que te has descargado.

Acuerdate cuando los actives, que tienes que ponerles que salgan en posicion centro-arriba o centro-abajo.

Tienes dos ejemplos aunque son bloques personalizados en:
www.losviajeros.com (es un random y va a galerias de fotos, que no son coppermine, sino diseñadas por mi)
www.google-earth.es (este va a fotos subidas al foro)

Por cierto, bienvenido. Riendo

_________________
http://www.LosViajeros.com "El gran portal de viajes en Español"
Ir arriba
Spainsun
Compartir:
Obravista
Avatar de Obravista
Junior
Junior

Registrado:
Dic 08, 2008
Mensajes: 38


Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Jue Dic 11, 2008 2:17 pm Responder citando
Spainsun Escribio:
Lo que tu necesitas es un bloque, no un modulo.

Bufa!!!
Ahora si, eso a sido el detalle final, que maravilla de CMS y de asistencia en esta Web.
Muchas gracias, comienzo a configurar la pagina, cuanto ya este un poco bien, os pasare por privado el enlace, (para no hacer span)

Gracias:
Ir arriba
Obravista
Compartir:
Spainsun
Avatar de Spainsun
Junior
Junior

Registrado:
Feb 18, 2008
Mensajes: 138

Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Jue Dic 11, 2008 5:56 pm Responder citando
Spammer es otra cosa... tu no eres un spammer (al menos entre nosotros Riendo ).

Cuando lo termines acuerdate que hay un tema donde se esta poniendo a las web DragonFly:

www.webnaranja.com/foros.php?t=15

Cuando la tengas subida, tienes "derecho" a estar ahi. Guiño

_________________
http://www.LosViajeros.com "El gran portal de viajes en Español"
Ir arriba
Spainsun
Compartir:
Obravista
Avatar de Obravista
Junior
Junior

Registrado:
Dic 08, 2008
Mensajes: 38


Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Jue Dic 11, 2008 6:16 pm Responder citando
Ok, gracias
En cuanto este acabada, pondré el enlace en el foro
Ir arriba
Obravista
Compartir:
Aforo
Avatar de Aforo
Junior
Junior

Registrado:
Feb 18, 2008
Mensajes: 257

Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

Enlaces Asunto: Re: Montando nueva web   Publicado: Jue Dic 11, 2008 8:07 pm Responder citando
Venga, a nosotros también nos gustaría verla funcionando.

Y si tienes mas preguntas ya sabes donde estamos.

_________________
http://www.aforo.es (La web de los foros divertidos)
Ir arriba
Aforo
Compartir:
Último Mensaje
Aforo
Avatar de Aforo
Junior
Junior

Registrado:
Feb 18, 2008
Mensajes: 257

Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

Último Mensaje Asunto: Re: Montando nueva web Dragonfly CMS   Publicado: Sab Dic 20, 2008 2:01 am Responder citando
¿Porque no haces una cosa?

- publicas en noticias lo que quieres que salgan en el home
- publicas en el modulo de contenido lo que no quieres.

Es una opcion alternativa.

_________________
http://www.aforo.es (La web de los foros divertidos)
Ir arriba
Aforo
Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
SubForos: Dragonfly
 Responder al tema    Versión Imprimible Ir a página 1, 2  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 2 - Tema con 38 Mensajes y 93497 Lecturas - Última modificación: 20/12/2008




RSS: Foro Portal DragonFlyCMS, CPGNuke RSS - Ultimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro